закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

О проекте

О федеральном проекте «Спорт – норма жизни»

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» стартовал 1 января 2019 года. Он является частью национального проекта «Демография». Задача проекта «Спорт – норма жизни», выраженная в цифрах – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.   

— Благодаря популяризации физической культуры и активного образа жизни с каждым годом растет количество граждан, регулярно занимающихся спортом, – сегодня их уже более 40%. К 2024 году это число должно вырасти до 55%, а к 2030 – до 70%! Задача вполне осуществимая, учитывая, что работа в этом направлении ведется на федеральном и региональном уровнях, — сказал о проекте «Спорт – норма жизни» Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

— Нужно будет обеспечивать рост регулярно занимающихся спортом граждан на 8-9 процентов в год, это достаточно амбициозная, но достижимая цифра, — отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Главная цель движения – повысить качество жизни россиян через физическую активность и сформировать культуру спортивной жизни.

По проекту «Спорт – норма жизни» продвигается и развивается массовый спорт, а также создаются и улучшаются условия для занятий физической активностью всех жителей России.

В рамках проекта проводятся различные мастер-классы, спортивно-образовательные программы тренировки и соревнования. В том числе - всероссийские массовые спортивные мероприятия, такие как «Лыжня России», «Оранжевый Мяч», «Кросс Нации», «Декада спорта и здоровья», «День Физкультурника».

Также проект «Спорт – норма жизни» реализуется в виде ремонта старых и строительства новых спортивных объектов по всей России – от дворовых площадок с тренажёрами, до дворцов спорта, способных принимать международные соревнования.

Ещё одной задачей проекта является улучшение условий для спортивной подготовки спортивного резерва национальных сборных команд Российской Федерации. По этому направлению спортшколы и училища олимпийского резерва получают в своё распоряжение инвентарь, экипировку и технику, соответствующую стремительно изменяющимся требованиям спорта.

Счастливые и здоровые люди — это основа процветания любой страны. А простой и доступный каждому путь к яркой, насыщенной и полноценной жизни – это физическая активность, возможности для которой и создаёт проект «Спорт – норма жизни». Занимайтесь спортом и присоединяйтесь к нашему движению!

Статус материала:
  • Дата публикации:
    18.06.2021, 14:28
  • Дата последнего изменения:
    18.06.2021, 18:17

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоВрио Главы Республики Северная Осетия – Алания
Чтобы создать уровневую систему в сфере физической культуры и спорта, необходимо создавать соответствующую спортивную инфраструктуру.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив

Вакансии

Архив

Мы в соцмедиа