закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Министр физической культуры и спорта РСО-Алания Владимир Габулов провёл пресс-конференцию в рамках проекта «Открытое правительство»

Министр физической культуры и спорта Северной Осетии Владимир Габулов обозначил ключевые направления деятельности возглавляемого им ведомства и рассказал о планах на будущее в рамках программы «Открытое правительство».

Среди приоритетных проектов министерства – обеспечение условий для подготовки спортсменов и достижения ими высоких результатов.

Стоит отметить, что с начала текущего года осетинские спортсмены завоевали 500 медалей на турнирах различного уровня. Среди них золото чемпионатов Европы у борца вольного стиля Владислава Валиева, тяжелоатлетки Дианы Мстиевой, армрестлера Ирины Макеевой, сумоистов Руслана Багаева и Аслана Бзыкова.

Судя по прогнозам - одиннадцать осетинских спортсменов могут войти в состав Олимпийской сборной России на Играх-2020.

За прошлый год общее число занимающихся спортом в Северной Осетии составило 228 570 человек. В спортивных школах республики – 22000 человек. На этом фоне острой остаётся проблема отсутствия спортивных залов и площадок в районах республики. Владимир Габулов заверил, что работа в этом направлении ведётся.

Министерство спорта участвует в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». В рамках проекта Министерство спорта РФ выделит республике 2 субсидии.

Первая – в размере 17 миллионов рублей будет реализована на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ. Средства пойдут на закупку оборудования и инвентаря для 9 спортивных школ Северной Осетии.

Вторая субсидия – в размере 35 миллионов рублей будет направлена на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием. Средства будут распределены следующим образом: 25 миллионов на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в г. Моздок, который будет включать в себя беговые дорожки, футбольное поле и разнообразные тренажеры; 10 миллионов на строительство малых спортивных площадок с разнообразными тренажерами в Алагире, Ардоне, селах Чикола и Октябрьское.

Нужно отметить, что в республике успешно выступают и спортсмены с ограниченными возможностями. Так, например Спартак Газзаев завоевал золотую медаль чемпионата мира по паратхэквондо и стал 5-кратным чемпионом мира.

Константин Хиленко, Денис Федоренков, Анастасия Клечкина завоевали золотые медали на чемпионате мира по легкой атлетике (спорт глухих).

По словам Владимира Габулова, с начала года министерство профинансировало отправку 1628 атлетов на соревнования по базовым видам спорта в соответствии с единым календарным планом.

Сегодняшнее состояние футбола в республике и возрождение футбольного клуба «Алания» стали предметом детального разговора с руководителем спортивного ведомства. Журналистов в частности интересовал вопрос возможного спонсора главной команды Северной Осетии.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.05.2019, 18:00

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Высокую планку по спортивным достижениям, которую наша республика держит на протяжении десятилетий, снижать нельзя

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа