закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: Славные традиции конного спорта в Осетии продолжаются

В честь празднования Дня народного единства в Северной Осетии на бесланском ипподроме состоялись скачки. Тысячи жителей и гостей республики съехались сюда, чтобы полюбоваться на зрелищные соревнования, в которых участвовали лучшие скакуны и жокеи нашего региона.

Среди почетных гостей мероприятия были руководители республики во главе с Вячеславом Битаровым, депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов, представители муниципальных органов власти. За соревнованиями внимательно наблюдали ветераны ипподрома и конезавода.

Обращаясь к зрителям и участникам состязания, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров поздравил всех с государственным праздником – Днем народного единства:

- Этот праздник уже давно и прочно вошел в нашу жизнь, стал олицетворением нашей общности, принадлежности к великой стране с гордым именем Россия.

Руководитель республики напомнил, что этот ипподром, недавно переживший свое второе рождение, является одним из лучших в Европе и уже успешно продолжает славные традиции конного спорта в Осетии. 

- Любовь к скачкам, джигитовка, спортивные состязания на конях –национальные традиции осетин, заложенные в нас, можно сказать, на генетическом уровне, и это прекрасно, что исторически сложившаяся традиция возрождается, тем более, у нас есть немало примеров истинных джигитов и знаменитых конников. Мы помним и гордимся нашими прославленными наездниками – династиями Кантемировых, Тугановых, выступлениями которых восторгался весь мир, которые покорили зрителей многих стран и континентов. Мы помним и гордимся, что своих блестящих побед именно на коне добивался наш выдающийся полководец, дважды Герой Советского Союза Исса Плиев, и доблестные воины его конной дивизии вписали немало ярких страниц в героическую битву с фашизмом, - отметил Вячеслав Битаров в своем выступлении.

Выразив уверенность в том, что нынешние состязания, как и два предыдущих, пройдут на таком же высоком профессиональном уровне, Глава Северной Осетии пожелал наездникам удачных выступлений, а многочисленным гостям и зрителям – незабываемых впечатлений.

Местные конники и спортсмены из соседних республик разыгрывали сегодня пять кубков с денежным вознаграждением. Всего за призы боролись 27 наездников. Соревнования с участием чистокровных и полукровных скакунов английской породы проходили на дистанциях от 1200 до 2000 метров.

По итогу четырёх заездов определены победители в различных номинациях. Приз ветеранов конезавода "Бесланский" достался жокею Анзору Альбердиеву на кобыле Руслана Толасова из г. Дигоры «Кадалего».

Кубок в честь Дня народного единства завоевал Адам Шогенов на кобыле «Тамирис», принадлежащей Артуру Габараеву из с. Эльхотово.

Обладателем приза Правобережного района вновь стал Адам Шогенов на жеребце «Сахиб» Азамата Гутиева из с. Эльхотово.

Кубок чемпиона мира по вольной борьбе З.К.Сидакова и чемпиона Европы А.Э.Найфонова также получил Адам Шогенов на жеребце «Ветер-Южный», владельцем которого является Гид Балкаров из г.Нальчик.

В конкуре победителем стала Алана Гатеева на жеребце «Понтий Пилат».

Общий призовой фонд составил 250 тысяч рублей.

В перерывах между заездами выступали творческие коллективы Дворца культуры г.Беслан – ансамбль казачьей песни «Веселые казачки», ансамбль народного танца «Беслан», ВИА «Амонды Суадон», а также артисты республиканского конно-спортивного театра «Нарты».

Напомним, бесланский ипподром был заброшен с 2004 года. Только в прошлом году силами меценатов удалось привести ипподром в порядок: полностью обновили административные и служебные помещения, обустроили трибуны на четыре тысячи зрителей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.11.2018, 10:47

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Высокую планку по спортивным достижениям, которую наша республика держит на протяжении десятилетий, снижать нельзя

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Мы в соцмедиа