закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Минспорте России обсудили строительство новых объектов в Северной Осетии

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание под председательством заместителя министра Павла Новикова.
Обсуждались вопросы строительства и реконструкции в Северной Осетии спортивных объектов.

Республику представлял заместитель председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, Министр физической культуры и спорта РСО-Алания Алан Хугаев, а также врио начальника Управления капитального строительства Республики Северная Осетия-Алания Лазо Кесаев.

Один из основных вопросов - реконструкция Республиканского стадиона «Спартак» в г. Владикавказ. Помочь в восстановлении стадиона профильным министерствам и ведомствам поручил Дмитрий Медведев.

«Реконструкция стадиона необходима. Тем более сейчас, когда в республике мы наблюдаем активное возрождение футбола. Об этом говорят переполненные трибуны на последних матчах республиканских команд. Построенный почти 60 лет назад объект находится в аварийном состоянии и уже не отвечает современным требованиям. При этом, он несет серьезную социальную функцию», - отметил Алан Хугаев.

Республике требуется и футбольный стадион на 20 тысяч посадочных мест. Его строительство планируется также во Владикавказе. С просьбой возвести в Северной Осетии футбольную арену такого уровня Вячеслав Битаров обращался к Президенту России Владимиру Путину.

Полпред подчеркнул, что каждый из этих объектов необходим республике.

«Появление новых объектов, а также восстановление и модернизация имеющихся спортивных площадок, позволит создать нашей талантливой молодежи и тренерам комфортную профессиональную базу, а Северную Осетию и Россию в целом обеспечить достойными спортсменами, которые будут прославлять страну на весь мир. Как пример, запланированное возведение во Владикавказе многофункционального Дворца спорта. Аналогичный объект уже возведен в Красноярске. Уверен, что эти спортивные инвестиции в будущее наших младших – самые прибыльные, и они скоро оправдают себя», - отметил Борис Джанаев.

Как сказал Павел Новиков, по всем объектам нужно оперативно решить вопросы, связанные с документацией и проведением необходимых процедур, чтобы перейти непосредственно к возведению объектов. Республика, со своей стороны должна максимально быстро и эффективно работать во взаимодействии с федеральными профильными министерствами и ведомствами.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    16.09.2019, 15:33

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Высокую планку по спортивным достижениям, которую наша республика держит на протяжении десятилетий, снижать нельзя

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа