закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Наша задача сделать доступным спорт для каждого – Алан Хугаев

В Северной Осетии спорт занимает особое место: республика славится выдающимися достижениями в борьбе, тхэквондо, дзюдо, футболе, тяжелой атлетике, армрестлинге и других не менее важных направлениях. При этом в приоритете не только профессиональная сфера, важным является и развитие массового спорта. Так, с начала года профильным ведомством успешно реализуется национальный проект «Спорт – норма жизни», который включает в себя оба направления. О том, что уже было сделано, какие мероприятия предстоит реализовать «15-му Региону» рассказал министр физической культуры и спорта Северной Осетии, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алан Хугаев.

- Алан Анатольевич, вы совсем недавно были назначены на должность министра, поэтому начать диалог все же хочется с вопроса о том, какие цели ставите перед собой?
- Моя самая главная цель – сделать спорт доступным для каждого, чтобы наши дети занимались в комфортных условиях, не было проблем с выездом на соревнования, со спортивными залами. У нас республика - спортивная, в каждом виде мы должны достойно представлять регион, становиться сильнее. Будем работать, чтобы нашим спортсменам было комфортно здесь.

- Насколько известно, реализуемый ведомством проект «Спорт – норма жизни» способствует реализации задуманного, расскажите подробнее, в чем его суть?
- Безусловно, проект является одним из основных ключей к достижению поставленной цели, он затрагивает все группы населения с целью создания возможностей заниматься физической культурой и спортом.

«Спорт - норма жизни» является частью более масштабного нацпроекта «Демография». Не секрет, что здоровые люди – основа процветания любой страны, поэтому одна из государственных задач состоит в том, чтобы помочь каждому найти тот вид физической активности, который подходит именно ему.

- Программа стартовала по всей стране с начала года. Какие мероприятия уже успели реализовать?
- Стоит понимать, что проект масштабный. В него входит множество мероприятий, кроме того, с ним тесно переплетены и другие программы. Работа по его реализации сейчас в полном разгаре. В селении Мизур мы для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа закупаем спортивное оборудование, уже завершены работы по укладке основания. Уделяем внимание и муниципальным тестовым центрам «Готов к труду и обороне» в Ардоне, Алагире, Чиколе и Октябрьском, оборудование уже поставлено, скоро установим его. Кроме того, выделены средства и на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд страны.

- Какие организации попадают под субсидирование?
- Субсидирование рассчитано на закупку специализированного инвентаря. В программу входят следующие спортивные школы олимпийского резерва: по вольной борьбе имени Андиева, по тяжелой атлетике, по греко-римской борьбе имени Бароева, по дзюдо, фехтованию, боксу, тхэквондо. В этом году участниками стали и республиканская конноспортивная школа, для которой приобретены две лошади, покрытие манежа поменяли, а также спортивная школа для людей с ограниченными возможностями «Стимул». Но это далеко не весь список.

- Сколько мероприятий вошло в 2019 год?
- На текущий год выделено средств на реализацию 16 мероприятий. Ведомством уже начато строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Моздоке, Эльхотове, Беслане, Дигоре. Многофункциональные площадки появятся в Нарте, Советском, Кизляре, Виноградном, Цалыке, Ольгинском, Архонской. В Ново-Осетинской и Тарском они уже введены в эксплуатацию. Кроме того, предусмотрено строительство тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе и закупка искусственных покрытий для футбольных полей.

- Какие виды спорта, на ваш взгляд больше всего нуждаются в поддержке?
- Нельзя сказать, что у какого-то вида ужасные условия, но нуждаются все. Мы чувствуем поддержку со стороны руководства, нам помогают и хотят, чтобы в республике спорт был на самом высоком уровне. Так и будет!

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.11.2019, 14:02

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Высокую планку по спортивным достижениям, которую наша республика держит на протяжении десятилетий, снижать нельзя

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа